Quando fuori la pioggia batte sui vetri, i tuoni ed i fulmini sembrano non voler dar pace alla quiete del pomeriggio, la sola cosa da fare è impastare e mettere in forno una bella teglia di biscotti profumati di scorza di limone, vaniglia con una punta di marsala secco ...
La ricetta? eccola:
250 gr farina '0'
125 gr zucchero semolato
125 gr burro
1 tuorlo
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di marsala secco
scorza di limone tritato
Impastare il tutto sino ad avere una palla omogenea, mettere a riposare l'impasto ottenuto avvolto nella pellicola, in frigo per un paio d'ore.
Quindi stendere l'impasto ad una altezza di circa mezzo centimetro, dare la dorma desiderata ed infornare in forno caldo a 180°-200° per circa 20 minuti.
Ogni merenda che si rispetti va accompagnata da qualche crocetta ... ecco la mia tappa di ottobre del SAL Bent Creek.
A presto
Manuela
Con mio figlio stavamo pensando di fare tanti biscottini buoni buoni a forma di stella, di cuore...qui a Roma ancora fà caldo (ieri la temperatura ha raggiunto i 33 gradi!) e giriamo ancora con i vestiti estivi! Ma frà un po' passeremo delle belle domeniche (sempre se non si deciderà per un cinema!).
RispondiEliminaCinzia-MaxAstell
Buoni i biscottini fatti a cuore! Ne vorrei un paio proprio ora, che ho finito di bere il caffè! Un caro saluto e buon week end, Camilla
RispondiEliminaHo avuto la stessa idea!! Ottima la tua ricetta, la conosco ma senza il marsala, devo provarla nuovamente con questo tocco speciale in più!! Io invece ho trovato una ricettina di biscotti alla lavanda...mi ispirano, che dici? baci e buon pomeriggio a te!
RispondiEliminaClaudia
Brava, bella idea in queste giornate uggiose....
RispondiEliminaBuoni i biscottini...proprio giusti per il mio tè!!!
RispondiEliminaLo prendiamo 'virtualmente' insieme Manuela?
Un bacione.
Cristina
Gnam, gnam...che delizia devono essere i tuoi biscotti!
RispondiEliminaE che carina la zucchetta!
Profumo di biscotti appena sfornati in casa e anche la pioggia diventa meno triste, son d'accordissimo! Belli questi a forma di cuore, fanno molto autunno raccolto nell'atmosfera accogliente di una casa dove si crocettano meraviglie! Complimenti per tutto!
RispondiEliminaCristina
Finalmente ti rivedo ;0)
RispondiEliminavedo che hai il turbo ago...caspita 1000 novità, che meraviglia!...mmm...non si pubblicano biscottini quando l'amica blogghina tenta la dieta
:0P
Baci
quasi quasi li faccio anch'io, buona domenica!
RispondiEliminaBuuoni quei frollini!!! Eh Milano prossima settimana no...ho già degli impegni sarei venuta volentieri sai. Ma dimmi, a me così imbranata di "blog", com'è che fai ad inserire delle cos' belle immagini e quei vestitini al tuo blog....uff!!!!????
RispondiEliminaBacio
Rosy
Devo dico DEVO comprare il marsala e poi via con i biscottiiiii!!
RispondiEliminaGrazie cara,
Annalisa
P.S.: aspetto delucidazioni sullo schema dei fari di un po' di tempo fa...di chi e'??
Bentornata! E' da un po che non vedevo aggiornamenti sul tuo blog e poi eccoli tutti assieme. Che belli i biscotti, fanno voglia anche a me peccato che qui faccia ancora caldissimo, pensa che oggi eravamo al mare in costume..... La ricetta pero' la copio, visto mai che venga freddo.
RispondiEliminaComplimenti anche per tutte le crocette che hai fatto in questo periodo gli omini di neve sono carinissimi.
sento il profumo da qui, e la cucciola quanto di è divertita a stampare i biscotti con le formine?
RispondiEliminaciao Marina
...giornata di pioggia, ma decisamente speciale la tua!
RispondiEliminaBuona giornata
Barbara
E' lora giusta per due biscottini e una tazza di the!
RispondiEliminabuona settimana
mary
Mmmmm che voglia di biscotti e di crocette!!
RispondiEliminaCiao ciao