Come da promessa ecco la ricetta, forse un po' approssimativa dei mitici "cuculli".
Si possono usare varie tipologie di verdure, foglie di lattuga sminuzzata, erba cipollina, salvia, maggiorana e chi più ne ha più ne metta, io questa volta ho usato dei bellissimi fiori di zucchina e delle cipolle bianche fresche.
Ho lavato e sminuzzato le cipolle ed i fiori, in modo grossolano, poi ho preparato una pastella abbastanza morbida con i seguenti ingredienti:
25 gr di lievito di birra
250 cc di acqua frizzante a temperatura ambiente
100 gr farina manitoba
400 gr di farina '0'
un pizzico di sale
ho amalgamato bene fino ad eliminare i vari grumi, ho lasciato lievitare per circa un'ora e quindi ho incorporato le verdure.
Nel frattempo ho messo a scaldare dell'olio per friggere, e quando ha raggiunto la temperatura ideale con 2 cucchiai ho cominciato a fare delle piccole quenelle.
Mi sembra che il risultato sia soddisfacente.
Buona serata
Manuela
che meraviglia si mangiano con gli okki
RispondiEliminaAmorosa io li chiamo i frisceau!!!
RispondiEliminaLi adoro e sono strabuoni.
Baciotti golosi buona settimana
Mariarita
Anch'io li faccio ma li chiamo frisceu, mentre chiamo cuculli delle crocchette di patate e maggiorana. che buoni!!
RispondiEliminaciao Dori
Buoni, buonissimi!!!!!!!!
RispondiEliminaPeccato la distanza,...altrimenti gustarli, "spaparanzata" su quel terrazzo vista mare in un tardo pomeriggio...va bè dopo mi sarei offerta di lavare i piatti e riordinare la cucina!!!
RispondiEliminaBuona settimana,
Miriam
Mamma mia che splendore!!!
RispondiEliminaCuculli, terrazza vista mare incorniciata da fiori ed erbette aromatiche...che volere di più dalla vita??!!! :-)
E' sempre molto bello passare a trovarti Manuela!
Buona giornata!
Barbara
Mi hai fatto venire una voglia di mangiarli!!!!
RispondiEliminache ricettina golosissima!!! domani provo a farli! da noi si chiamano coccole ma le fanno senza verdure, mentre mi sembra che in questo modo siano più gustose!!
RispondiEliminacomplimenti per il "princesse endormie", davvero molto delicato!!
buon w e