lunedì 25 maggio 2009

Cuculli ...

Come da promessa ecco la ricetta, forse un po' approssimativa dei mitici "cuculli".
Si possono usare varie tipologie di verdure, foglie di lattuga sminuzzata, erba cipollina, salvia, maggiorana e chi più ne ha più ne metta, io questa volta ho usato dei bellissimi fiori di zucchina e delle cipolle bianche fresche.
Ho lavato e sminuzzato le cipolle ed i fiori, in modo grossolano, poi ho preparato una pastella abbastanza morbida con i seguenti ingredienti:
25 gr di lievito di birra
250 cc di acqua frizzante a temperatura ambiente
100 gr farina manitoba
400 gr di farina '0'
un pizzico di sale
ho amalgamato bene fino ad eliminare i vari grumi, ho lasciato lievitare per circa un'ora e quindi ho incorporato le verdure.
Nel frattempo ho messo a scaldare dell'olio per friggere, e quando ha raggiunto la temperatura ideale con 2 cucchiai ho cominciato a fare delle piccole quenelle.
Mi sembra che il risultato sia soddisfacente.
Buona serata
Manuela

8 commenti:

  1. che meraviglia si mangiano con gli okki

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  2. Amorosa io li chiamo i frisceau!!!
    Li adoro e sono strabuoni.
    Baciotti golosi buona settimana
    Mariarita

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  3. Anch'io li faccio ma li chiamo frisceu, mentre chiamo cuculli delle crocchette di patate e maggiorana. che buoni!!
    ciao Dori

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  4. Peccato la distanza,...altrimenti gustarli, "spaparanzata" su quel terrazzo vista mare in un tardo pomeriggio...va bè dopo mi sarei offerta di lavare i piatti e riordinare la cucina!!!
    Buona settimana,
    Miriam

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  5. Mamma mia che splendore!!!
    Cuculli, terrazza vista mare incorniciata da fiori ed erbette aromatiche...che volere di più dalla vita??!!! :-)
    E' sempre molto bello passare a trovarti Manuela!

    Buona giornata!
    Barbara

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  6. Mi hai fatto venire una voglia di mangiarli!!!!

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  7. che ricettina golosissima!!! domani provo a farli! da noi si chiamano coccole ma le fanno senza verdure, mentre mi sembra che in questo modo siano più gustose!!
    complimenti per il "princesse endormie", davvero molto delicato!!
    buon w e

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Venezia

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