I miei figli la adorano, è velocissima da fare e vi aiuterà a smaltire un po' di uova di Pasqua.
Per gli amici celiaci in genere sostituisco i 60 gr di farina con 60 gr di farina di mandorle.
Torta Tenerina al cioccolato
Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente almeno al 55%
100 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero
3 tuorli e 3 albumi
60 gr di farina
Far sciogliere a bagno maria la cioccolata con il burro,
montare a neve ferma gli albumi con lo zucchero;
quando la cioccolata sarà fusa aggiungere a questa mescolando lentamente i tuorli e la farina setacciata, aggiungere per ultimi gli albumi montati.
Infornare a 180° per 15 minuti in forno caldo .
Spolverare con zucchero a velo ...
Buon appetito!!! Mia figlia va matta per la cioccolata ☺
RispondiEliminaBuona la tenerina! Ma chissà mai perché le uova di cioccolata non mi stazionano mai per la cucina. ;)
RispondiEliminaBarbara
Ah no, non si può dopo aver mangiato troppo. Dunque amo la cioccolata, leggo con molta attenzione e resisto, resisto, res.....?! :)
RispondiEliminaSusanna
Susanna, è davvero buonissima, veloce da fare ed ha proprio il gusto di un dolce preso in pasticceria :)
Eliminama che bella sorpresa ritrovarti al lavoro nel tuo blog, cucina e ricamo ed è subito Manuela, è una gioia ritrovarti! Spero che ora il sole torni a splendere, ciao
RispondiEliminaGrazie ... e quando non splende ... lo facciamo splendere con un bel dolce !!!
EliminaСпасибо за рецепт! очень вкусно!
RispondiEliminaMamma che buona! Anche se mi sento ingrassare solo a guardarla!Secondo te funziona lo stesso anche con il cioccolato al latte? perchè i miei nipoti mi hanno lasciato un uovo praticamente intero... ma loro non amano il fondente!
RispondiEliminaNotte, notte
Mery
Non ho uova di cioccolato da smaltire, ma voglio farla lo stesso.....grazie!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio