venerdì 19 dicembre 2014

... non ho resistito ...

Quando ho letto la ricetta sul blog "La Panificatrice Folle" non ho resistito.
Ieri sera dopo l'ennesima recita dei bambini ... dopo i doveri di casa ... quando ormai il silenzio regnava sovrano e dalle finestra si vedevano solo le luci di qualche albero ancora acceso ... armata di ingredienti e mattarello ho preparato queste delizie.
 
 
Non poteva mancare una rennina realizzata con uno stampo
preso in Lapponia presso
splendido negozio per la casa ...


 
Gli altri biscotti hanno la tradizionale forma dei canestrelli e
 ringrazio la mia cara amica Stefania che stanca di mangiare
canestrelli a forma di stella o cuore mi ha regalato la formina perfetta !
---
Nel corso della notte il profumo si è sparso per tutta la casa
non vi dico la gioia del risveglio
con questi profumi magici
che sanno di amore e di mamma!
---
Come detto sopra la ricetta l'ho presa da questo blog per me grande fonte di ispirazione !
Riporto qui gli ingredienti ...
 
Margherite di Stresa
 
250 gr di burro morbido
120 gr di zucchero a velo, più qualche grammo per spolverare i biscotti
la buccia di 1/2 limone grattugiata fine
un pizzico di sale
una busta di vanillina
4 tuorli di uovo SODO passati al setaccio
200 gr di fecola di patate
200 gr farina tipo '0'
 
Procedimento.
andate sul blog di
 

4 commenti:

  1. Sembrano buonissimi questi biscotti :)
    Ma uovo sodo ??? nel senso che bisogna cucinare le uova nell'acqua prima ?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. confermo 4 TUORLI sodi ! questo è il segreto per avere canestrelli perfetti !

      Elimina
  2. Che belli e chissà che buoni!!!!! non avrei mai pensato ai tuorli sodi...da provare!!!!!!
    Un abbraccio
    Francesca

    RispondiElimina

Ogni vostro commento mi rende felice!

Venezia

 Un'alba spettacolare guardando la chiesa di San Giorgio maggiore