Buongiorno a tutti!
Mi chiamo Simona, (Simo per gli amici!), ho 43 anni vivo in provincia di Milano e da tre anni ho un blog, che seguo con amore a passione:
"Pensieri e pasticci... di una mamma in cucina!"
Si, perchè innanzitutto sono una moglie e una mamma che soprattutto ama cucinare, ma anche pasticciare manualmente...adoro ricamare, lavorare a maglia, creare oggettini e piccoli manufatti col pannolenci...adoro anche leggere e spesso scrivo dei libri che leggo e che mi sono piaciuti in maniera particolare.
Ringrazio la mia cara amica Manu che mi ha ospitato qui nel suo bellissimo blog, ricco di idee e di belle cose...
... ho quindi pensato di regalare a tutti voi suoi lettori una bella ricettina, semplice e facilissima per allietare una bella merenda pomeridiana, magari con una bella tazza di the fumante...che ne dite?
Ingredienti:
Per la pasta frolla:
(Io l’ho preparata con l’ausilio del preparato Molino Rossetto (ormai non riesco più a farne a meno...è così comodo e la frolla è così buona!), ma vi metto gli ingredienti per poterla fare da voi…se volete sveltire ulteriormente il procedimento, potete anche utilizzare della frolla già pronta acquistata al super nel banco frigo!)
300 gr farina 00
80 gr zucchero
130 gr burro morbido
1 uovo intero ed 1 tuorlo
Scorza di mezzo limone grattugiata molto finemente
Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci (facoltativo)
Per il ripieno:
Miele di arancio
mandorle a lamelle
Preparazione:
impastare gli ingredienti per fare la pasta frolla...modellare una palla di impasto e metterla in frigo avvolta nella pellicola da cucina per circa una mezz'oretta.
Stendere poi la frolla col mattarello in modo da ottenere un rettangolo di circa 1 cm di spessore...spennellarlo, utilizzando un pennello in silicone, col miele in maniera uniforme...e poi metterci le mandorle a lamelle.
Arrotolare ben bene e con un coltello affilato tagliare delle girelle regolari (circa 1 cm e mezzo di spessore...); poggiarle su una teglia ricoperta di carta forno, ed infornare per circa 1 quarto d'ora, o comunque sinchè prendono un bel colore leggermente dorato.
Spegnere il forno, estrarre la teglia e far raffreddare...
Servire tiepide con un bel the, e tante chiacchiere in compagnia!
Vi aspetto sul mio blog, se vi va venite a trovarmi Pensieri e Pasticci
Un grazie speciale a Manuela per avermi ospitato e grazie anche a tutti i lettori del suo bellissimo blog.
Alla prossima!
Uh Manu... ma che bello leggere questo post scritto da Simo! Consulto spessissimo le sue gustose ricette sul suo blog ed è piacevole vedere poi come le propone, con foto e dettagli davvero stuzzicanti.
RispondiEliminaCiao ad entrambe! Susanna
Ciao, piacere di conoscerti, arrivo proprio da Simona...cercavo un blog come il tuo e spero che potremo diventare un po' amiche!
RispondiEliminaVado a sbirciare i tuoi capolavori :-)
Che bello! Due fra i miei blog preferiti che si "parlano.
RispondiEliminaCiao a tutte deu! Raffaella
Grazie a tutte voi per le belle parole che mi scrivete, mi riempite sempre di gioia ed entusiasmo.
RispondiEliminaManuela
Da provare assolutamente.
RispondiEliminaMilena
Questi dolci devono essere sicuramente buoni. Vado subito a curiosare, grazie.
RispondiEliminaTiziana
cara Manu tu e la tua ospite siete un concentrato di vitalità e simpatia ma in questo caso, con questo post nuocete altamente alla mia,sigh,linea, ciao Marina
RispondiEliminaManu che che idea carina!!! Ciao Simona, conosco bene il tuo blog e grazie per la fantastica ricetta!!! In questi giorni ho la cucinite acuta quindi ne approfitterò sicuramente!!!!!!!
RispondiEliminaBisou e buona settimana a tutte e due!
Mi piace guardare le sue ricette, una cuoca perfetta!
RispondiEliminaSilvia
Sembrano buonissimi questi biscotti, grazie per la ricetta voglio provare a farli :))))
RispondiEliminaBarbara
Grazie tesoro per avermi ospitato! Da me tutte lodano le tue mani d'oro meravigliose...
RispondiEliminaUn abbraccio e grazie di tutto!!!!!!!