giovedì 18 novembre 2010

Quando fuori piove ..

Quando fuori il tempo è inclemente non ci resta che ricamare o cucinare ... famiglia, lavoro, pensieri permettendo!

Il mio Crème Caramel

Foto di net_efekt

Ingredienti per 8 porzioni :
5 uova grandi freschissime
500 ml di latte intero
1 bacca di vaniglia
1 bustina di vanillina
150 gr zucchero a velo
caramello q.b. (io uso Top Caramel della Fabbri)

Emulsionare tutti insieme gli ingredienti sino ad avere un composto spumoso.
Disporre in una teglia da forno adatta al bagno maria i contenitori in alluminio (non uso quelli usa e getta, preferisco i tradizionali in alluminio o ceramica) e coprire la base con il caramello, quindi versare il composto sino ad 1 cm dal bordo. Mettere l'acqua sino alla metà dei contenitori. 
Infornare a 200°, a forno caldo, per circa 45 - 50 minuti.



Lo so, ci sono ricascata, sono di nuovo alle prese con le piastrelline granny, questa volta nei toni caldi dell'autunno!
Buona serata a tutte.
Qui piove, piove, piove e la schiena duole, duole,duole!
Manuela


Non lasciatevi scappare il Christmas Give Away organizzato dal Dragonfly di Lisa!

12 commenti:

  1. Delizioso il creme caramel...ma ancor più deliziosa la coperta granny! Che splendidi colori!
    bacioni

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  2. Buono il budino...ne offri uno anche a me??? La coperta è molto bella, complimentissimi. Ciao Gisella

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  3. ciao Manu...mmmmm che buono deve essere questo creme caramel...la coperta poi verrà molto bella...un bacio

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  4. anche qua piove, piove, piove . . .
    che belle le piastrelline con i colori autunnali!!!!!
    io sto ricamando . . . approfitto del brutto tempo e dell'impossibilità di portare al parco la cucciola!

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  5. Una meraviglia il creme caramel, ma che dire della coperta granny?!? Semplicemente fantastica!
    Anche qui a Salerno piove a dirotto... non se ne può più!
    Carmen

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  6. Mangiare il tuo Creme Caramel con la tua copertina sulle gambe...io lo trovo molto invitante ;)))
    Un abbraccio :)

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  7. Buoooooooooooooono!!!!!! ho l'acquolina in bocca solo a vedere la foto ;-)

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  8. Buono il crem caramel! Qui a Bologna per fortuna c'è il sole! :-)) Un caro saluto, Anita Camilla

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  9. Le piastrelline nei colori autunnali sono deliziose,come quel crème caramel,grazie per la ricetta, voglio provare.
    Buonw.e.

    Fulvia

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  10. Mmmmmh..che dolcezza!! Avrei proprio voglia di un bel dolce così, in questo momento!!! Sotto questa calda coperta....che meraviglia!!!! Un abbraccio, *Maristella*.

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  11. ...Mai invitare la tua amica a mangiare un creme caramel!!!
    Ma dove sei finita che è una settimana che cerco di mettermi in contatto con te: manco dovessi parlare con l'ONU!!!:):)
    Baci,
    Mery
    p.s.
    mettiti l'Arnica sulla schiena è una pomata potente!!

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Venezia

 Un'alba spettacolare guardando la chiesa di San Giorgio maggiore